Pesta Tahun Baru 2012

Malam Pergantian tahun 2011- 2012 kali ini, kumpul keluarga di rumah om, acaranya hanya bakar-bakaran, karokean, makan makan en tentunya nyalain petasan dan kembang api. Berikut gaya gaya narsis sambil merayakan pergantian tahun.

Semuanya pengen banget nyalain terompet, sampe si montok khayla yang masih 2 tahun, dengan sekuat tenaga berusaha menyalakan terompet…

Yang asli ngipasin ikan cuman 1 yaitu nyokap gw, yang lainnya cuman nampang di foto doang…hehehhehhehe

Standar ukuran cetak foto

Buat yang doyan foto, mesti tau nih ukuran cetak foto. Nanti lain waktu gw kasih template frame foto dari berbagai ukuran foto. Siipp kan !!!!

Berikut ini adalah ukuran standar cetak foto.Karena tujuannya untuk dicetak, maka ukuran resolusinya adalah 300 dpi.

  • 3R = 8,89 x 12,7 cm = 3,5 x 5 inchi
  • 4R = 10,16 x 15,24 cm = 4 x 6 inchi
  • 5R = 12,7 x 17,78 cm = 5 x 7 inchi
  • 8R = 20,32 x 25,4 cm = 8 x 10 inchi
  • 10R = 25,4 x 30,48 cm = 10 x 12 inchi
  • 12R = 30,48 x 39,37 cm = 12 x 15,5 inchi
  • 16R = 40,64 x 50,8 cm = 16 x 20 inchi
  • 20R = 50,8 x 60,96 cm = 20 x 24 inchi
  • 24R = 60,96 x 80 cm = 24 x 31,5 inchi
  • 30R = 75 x 100 cm = 30 x 40 inchi
  • Pas foto 2×3 = 2,2cm x 3,0cm
  • Pas foto 3×4 = 2,8cm x 3,8cm
  • Pas foto 4×6 = 3,8cm x 5,6cm
  • Pas foto 6×9 = 5,6cm x 8,9cm (Ukuran 2 R)

Catatan :Karena penyesuaian ukuran antara centimeter dan inchi tidak bisa detil sekali, maka saya sarankan untuk menggunakan ukuran dalam inchi saat Anda membuat gambarnya.

Narsis di akhir tahun 2011

Di akhir tahun 2011 kemarin (baru beberapa hari yang lalu…hehehhe)..gw dan istri di ajak jalan jalan ama om dan keluarganya.Biasalah kalau namanya jalan jalan gak afdhol kalo gak bawa kamera ( kami adalah pasangan yang Narsis ), di perjalanan kami menyempatkan diri untuk mampir di kebun teh,biasalah narcistholic pastilah niatnya buat foto foto, nah berikut foto foto kami yang narsis.

Perjalanan dilanjutkan ke tempat makan, en sambil makan kami kembali berfoto foto

Setelah kenyang makan siang kami melanjutkan perjalanan ke Cibodas. Dengan pemandangan pohon pohon dan rumput rumput serta air terjun yang menyegarkan, kami tidak akan melewatkannya untuk tidak mengabadikannya lewat alat ajaib perekam gambar …yaitu kamera…hehehhehhehe… berikut foto foto kami…


Setelah puas beristirahat menikmati sejuknya udara dan indahnya pemandangan serta berfoto ria…kami siap pulang…dengan tidak lupa belanja oleh oleh…sayang belanjaannya gak difoto😛

Buat yang mau template foto diatas , dapat download disini